loading ..
logo

Höchste Fleischqualität durch artgerechte Tierhaltung.


Willkommen auf dem

BIOHOF SPACHL

Maria und Bernhard Wagner begrüßen Sie recht herzlich.

Biohof Spachl 2013 haben wir den Generationenbetrieb von Bernhards Onkel Leopold Wagner übernommen und ihn als Milchviehbetrieb geführt.

Vier Jahre später entschieden wir uns für die Umstellung auf eine biologische Mutterkuhhaltung, da uns Natürlichkeit und die ursprüngliche Lebensweise der Tiere am Herzen liegen. So sind alle unsere Tiere auf unserem Biohof geboren.

Unser Ziel ist es, gesunde und glücklich heranwachsende Tiere zu halten, die nicht nur einen Namen, sondern auch mit Stolz ihre Hörner tragen.

Es ist jederzeit möglich, uns und unsere Tiere in Biberbach zu besuchen und sich selbst von der Qualität und dem Konzept unseres Hofes zu überzeugen.

logo

"Wir wollen Ihnen höchste Fleischqualität anbieten. Deshalb steht das Wohl unserer Tiere für uns an erster Stelle."

Maria und Bernhard Wagner

Unser Versprechen

Höchste Fleischqualität durch artgerechte Tierhaltung.

Was genau bedeutet Bio?

Auf dem Biohof Spachl übernehmen wir täglich die Verantwortung für eine nachhaltige Landwirtschaft, bei der uns die Naturverbundenheit sowie die artgerechte Haltung unserer Rinder besonders wichtig ist.

Dies beginnt damit, dass unsere Tiere in einem für sie typischen Familienverband leben und unsere Kälber bis zum 10. Lebensmonat gesäugt werden. Von März bis November befinden sich unsere Rinder auf einer mehr als 9 Hektar großen Weidefläche: ein für die Tiere natürlicher Lebensraum, der ihnen ausreichend Bewegungsfreiheit, ihr natürliches Liegeverhalten, das Pflegen sozialer Kontakte sowie das Leben in einem funktionierenden Herdenverband ermöglicht.

Als Futter stehen ihnen hier frisches Gras und Wiesenkräuter zur Verfügung, die durch die ausschließliche Düngung mit Wirtschaftsdünger - in Form von abgelagertem Festmist - nicht chemisch belastet und zudem sehr nährstoffreich (Proteine, Vitamine, Spurenelemente) sind. Unsere Rinder haben zusätzlich die Möglichkeit bei Bedarf den Stall aufzusuchen, in dem ihnen das ganze Jahr Heu zur Verfügung steht.

Die Kost aus Heu und frischem Gras garantiert ein natürliches, langsames Wachstum und ist zudem ressourcenschonend.

Und darauf sind wir stolz

Unsere Herde besteht aus einem Stier, 8 Mutterkühen sowie Jungrindern und Kälbern.

Wir setzen auf eine Zweinutzungsrasse für Milch und Fleisch, die sich durch ihre Langlebigkeit, Fruchtbarkeit und Anpassungsfähigkeit an unsere klimatischen Bedingungen auszeichnet.

Auf unserem Hof halten wir ausschließlich heimisches Fleckvieh, da diese mittelgroßen bis großwüchsigen und behornten Rinder mit guter Bemuskelung die besten Voraussetzungen für ein gesundes Wachstum in unserer Region haben.

logo

Rinder haben die Fähigkeit, das für uns Menschen unverwertbare Gras in wertvolles Eiweiss zu verwandeln.

Fleischqualität

Feinfasrig durch langsames Wachstum

Seinen besonderen Geschmack erlangt unser Fleisch durch richtige Ernährung und viel Bewegung.

Unsere Tiere werden mit etwa 2 Jahren auf einem weniger als 6 Kilometer entfernten Betrieb geschlachtet. Hierdurch wird eine stressfreie Schlachtung unterstützt, die für uns gemeinsam mit der optimalen Verarbeitung des Fleisches im Anschluss mit zum Bio-Versprechen gehört.

Durch seine feine Marmorierung, Zartheit und seinen hervorragenden Geschmack ist Fleisch vom Fleckvieh ideal für die variantenreiche österreichische Küche.


logo

"Auch unsere Kinder sollen so früh wie möglich lernen, die Verantwortung für ein Leben mit der Natur zu übernehmen."

Maria und Bernhard Wagner

Aktuelles

Frisches vom Biohof Spachl

logo

Denn auch das Glück der Tiere isst man letztendlich mit.

wir freuen uns auf Sie

Kontakt
& Bestellung

Biohof Spachl
Maria und Bernhard Wagner
Spachl 127
3353 Biberbach

Bestellung unter
info@biohof-spachl.at
0664 455 24 18

Biohof Spachl Angebot

So kommen Sie an Ihr frisches Bio-Fleisch vom Biberbacher Weiderind:


Unter
Aktuelles informieren wir Sie über bevorstehende Schlachtungstermine. Sie wählen aus unserem Angebot oder lassen sich von uns persönlich beraten unter 0664 455 24 18


Rufen Sie uns an, schreiben Sie uns ein E-Mail an info@biohof-spachl.at mit der gewünschten Bestellung oder nutzen Sie unser Kontaktformular.


Im Umkreis von 15 km liefern wir Ihnen Ihr Frischfleisch frei Haus zum vereinbarten Termin.

Senden
Akzeptieren

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren